В четверг, 9 апреля, в Киевском городском дворце ветеранов состоялась научно-практическая конференция на тему «Развитие социальной деятельности государственных учреждений и общественных организаций в сфере предоставления поддержки и социальных гарантий ветеранам всех категорий», посвященная 65-годовщине освобождения Украины.

 

 

Цель мероприятия - привлечь внимание общественности к необходимости поддержки и предоставления социальных гарантий ветеранам.

Организатором мероприятия выступила общественная организация «Право и защита» совместно с Киевской организацией ветеранов.

По приглашению организаторов в конференции приняли участие представители Украинской Православной Церкви. В частности, это заместитель председателя Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ Геннадий Таранюк, благочинный Северо-восточного благочинного округа столицы протоиерей Димитрий Григорак и настоятель Свято-Валериивського храма города Киева иерей Евгений Никитин.

Также участниками мероприятия стали: председатель правления общественной организации «Право и защита» Вячеслав Яковенко, председатель Киевской организации ветеранов Виктор Малеваный, начальник отдела КГГА по делам ветеранов войны и труда Юрий Нечаев, вице-президент Международного фонда им. героя Советского Союза Валерия Востротин Дмитрий Ярославский и другие.

Заместитель председателя Синодального отдела благотворительности и социального служения УПЦ Геннадий Таранюк выступил с докладом по вопросам социальной служения Церкви. В частности он отметил, что «Сотрудничество с ветеранскими организациями является одним из направлений социальной деятельности и социального служения Церкви и прежде такое служение направлено на помощь людям преклонного возраста. Также это сотрудничество имеет духовно-воспитующее значение для тех поколений людей, которые приходят на смену ветеранам ».

В конце заседания присутствующие поддержали инициативу строительства храма «Всех святых воинов» на территории парка «Победа» в Деснянском районе столицы. Участники конференции приняли обращение к Киевскому городскому голове и депутатам Киевсовета поддержать данную инициативу и посодействовать строительству храма.

Построение храма «Всех святых воинов» благословил Предстоятель Украинской Православной Церкви. Подобного храма в нашей Церкви не существует. Храм является уникальным, поскольку посвящен воинам всех войн. Созданием храма занимается общественная организация «Право и защита», председатель правления которой, Вячеслав Яковенко, является студентом Киевской Духовной семинарии и в ближайшее время планирует принять священный сан.